암이란?
암은 세포의 억제되지 않고 비정상적으로 성장하는 것으로 특징지어지는 복잡한 질병군입니다. 건강한 신체에서 세포는 수건의 완전성과 기능을 유지하기 위해 성장, 분열, 죽음의 엄격한 조절 과정을 겪습니다. 여전히 암에서는 이 정상적인 비감독 매체가 분해되어 배설이라고 불리는 수건 덩어리 또는 덩어리의 형태로 이어집니다. 배설물에는 크게 두 가지 유형이 있습니다. 양성 배설물 이 배설물은 암성이 아니며 신체의 다른 회랑으로 퍼지지 않습니다. 그들은 느리게 성장할 수 있고 자주 경계가 잘 정의됩니다. 원래 문제가 있을 수 있지만 일반적으로 묶는 것은 아닙니다. 고약한 배설물(암) 고약한 배설물은 암성이며 근처를 찾아 혈류나 림프계를 통해 신체의 먼 회랑으로 퍼질 수 있습니다. 이 과정을 전이라고 합니다.
암에 좋은 음식
브로콜리 브로콜리는 십자화과 채 소과에 속하며 암묵적인 암 퇴치 용품과 관련이 있는 설포라판과 같은 복합 재료를 포함하고 있습니다. 설포라판은 암세포의 성장을 억제하고 신체의 해독 효소를 자극하는 능력에 대해 연구되었습니다. 설포라판 외에도 브로콜리는 전반적인 건강에 기여하는 비타민, 미네랄 및 산화 방지제가 풍부합니다. 브로콜리를 포함한 다양한 십자화과 채소를 균형 잡힌 다른 식단의 일부로 섭취하는 것은 건강한 삶을 지원하고 잠재적으로 특정 암의 위협을 줄이는 데 유익할 수 있습니다. 특정 음식이 건강한 식단에 기여할 수 있지만 균형 잡힌 식단을 유지하고 규칙적인 신체 활동에 참여하며 담배와 과도한 알코올 섭취를 피하고 정기적인 건강 검진을 받음으로써 암 사전 설정에 대한 전체적인 접근법을 빌리는 것이 매우 중요합니다. 개인의 영양 요구 사항은 다양하므로 건강 상태와 특정 조건에 기초한 실질적인 조언을 얻기 위해 의료 전문가 또는 등록 영양사와 상담하는 것이 현명합니다.
암 예방법
건강한 식단을 유지하세요 균형 잡힌 영양소가 풍부한 식단을 섭취하는 것은 암 사전 관리에 중요한 역할을 할 수 있습니다. 다음 원칙을 식단에 통합하는 데 집중하세요 다양한 과일과 채소를 섭취하세요 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부한 다양한 과일과 채소를 목표로 합니다. 이러한 복합물은 암으로 이어질 수 있는 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움을 줍니다. 통곡물을 선택하세요 정제된 곡물 위에 현미, 퀴노아 및 통밀과 같은 통곡물을 결정합니다. 통곡물은 전반적인 건강에 기여하는 섬유질, 비타민 및 미네랄을 제공합니다. 붉은색과 재사용된 살을 제한하세요. 붉은색과 재사용된 살은 특정 암의 증가된 위협과 관련이 있기 때문에 붉은색과 재사용된 살의 소비를 줄입니다. 대신 살, 생선, 수액 및 견과류와 유사한 여분의 단백질을 선택하십시오. 적당한 알코올 소비를 제한합니다. 과도한 알코올 소비는 여러 종류의 암의 증가된 위협과 관련이 있습니다. 그러나 음주를 선택한다면 금주 시 그렇게 하십시오. 설탕이 든 음식과 식용을 제한하세요 끈적한 음식과 식용의 높은 섭취는 다채로운 암의 위협 요소인 썩음과 관련이 있습니다.